Загрузка...
(067) 636 -17- 05
(099) 359 - 97- 30

МЕБЕЛЬ, ИНТЕРЬЕР - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ

 



Правила эксплуатации и ухода за мебелью из натурального дерева.
< назад02.07.2013

 

Мебель из массива будет служить Вам и вашей семьей не одно десятилетие, но только если за ней будет правильный уход  и правильные  условия эксплуатации.

Мебель из натурального дерева чувствительна к перепадам температур и влажности. При колебании этих показателей древесина может увеличиваться или уменьшаться в объёме. Происходит это  из-за натурального происхождения материала. Дерево это живой материал и как все живое оно способно: дышать, поглощать влагу и отдавать ее.

1.Первая рекомендация по эксплуатации мебели из натурального дерева это постоянность влажностного и температурного режимов.

2.Не размещайте изделия из натурального дерева а вблизи нагревательных приборов и источников тепла если только они не предназначены для этого(радиаторные экраны, порталы для каминов).

3. Температура воздуха в помещении, где находится мебель, должна составлять 18-25%,а влажность  45-60%.

Понижение влажности  является основной причиной растрескивания дерева. Особенно часто это происходит в зимний период, когда включено отопление .Поэтому необходимо использовать гигрометр для измерения влажности в помещении и при необходимости использовать увлажнитель воздуха.

4.Мебель необходимо размещать на ровных поверхностях, и нагрузка на нее должна размещаться равномерно.

5.Не рекомендуется ставить мебель на прямые солнечные лучи.

6.Не прилагайте излишние усилия для открывания дверцы или выдвижного ящика. Их правильная работа обеспечивается регулировкой петель и направляющих. Для  выполнения данного пункта мы рекомендуем обращаться к профессионалам.

7.Вытирать пыль необходимо мягкой ,сухой тканью. Для ухода за изделиями из дерева необходимо использовать  только качественные и предназначенные именно для  этого материалы. Любое загрязнение необходимо удалять с поверхности изделия как можно быстрее, что бы избежать разводов и пятен.

8.Не ставьте на мебель мокрые или горячие  предметы ,они могут оставить следы.

9.Используйте мебель по назначению. К примеру массу  тела человека  может выдержать только та мебель которая для этого проектировалась .А стенки, консоли и т.п. для этого не предназначены.

Несмотря на кажущуюся сложность ухода и эксплуатации мебели из натурального дерева, она   намного практичней и долговечней чем мебель из ЛДСП,МДФ и т.д.. А тепло, уют и красоту натурального дерева не повторит не один искусственный материал.